31 Января 2006 11:32
http://uralpress.ru/node/103461

Таможня не рекомендует приобретать дешёвые иномарки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской таможне Уральского таможенного управления, в Челябинской области ежегодно регистрируется до тысячи автомобилей иностранного производства.
При этом у владельцев нерастаможенных иномарок в ГИБДД возникают серьёзные проблемы. Автомобиль, не прошедший таможенное оформление, не будет зарегистрирован в ГИБДД, а у его владельца будут изъяты документы на транспортное средство до момента добровольной уплаты таможенных пошлин. Автомобиль может быть также изъят и реализован в счёт уплаты таможенных платежей.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов при регистрации иномарок, руководство Челябинской таможни рекомендует приобретать машины у официальных региональных дилеров. При покупке машины у физического лица необходимо убедиться, что в 22-й графе паспорта транспортного средства имеется отметка таможни, через которую иномарка была ввезена в Россию.
Если на автомобиль иностранного производства паспорт транспортного средства выдан органами ГИБДД, то на нем должна быть отметка ГИБДД заверенная печатью и подписью о том что данный документ выписан взамен ПТС, выданного таможней.