11 Сентября 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/168041

Танковая бригада в Чебаркуле отметит День танкиста

Праздник будет проходить в военном городке Чебаркуля. Откроется он торжественным построением на плацу, после чего будет зачитан праздничный приказ, командование – комбриг Сергей Камбаров и командиры батальонов – поощрят личный состав. Солдатов по призыву накормят праздничным обедом.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела информации и общественных связей ПУрВО Константин Лазуткин, награжденных будет много. За добросовестную службу и высокие показатели в боевой учебе военнослужащим вручат знаки отличия, ценные подарки, объявят благодарности.
Сегодня, 11-го сентября, в Чебаркуль прибудут шефы из Оренбурга – делегация Оренбургского казачьего войска. Казаки поздравят танкистов с их профессиональным праздником.
По словам Константина Лазуткина, жилищный вопрос танкистов, не имеющих своего угла, будет решен в ближайшее время. Уже получено 120 сертификатов на отселение военнослужащих, утративших связь с армией. На эти сертификаты бывшие военные купят жилье и освободят квартиры своей смене. Открытым останется вопрос только по пяти танкистам, но его планируется решить уже до конца года.