Тарифы на коммунальные услуги вырастут не с 1 января, а с 1 июля 2014 года
13 Декабря 2013 15:15
Комментировать

Тарифы на коммунальные услуги вырастут не с 1 января, а с 1 июля 2014 года

Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя госкомитета «Единый тарифный орган» Татьяна Кучиц на заседании комитета по промышленной политике Законодательного собрания Челябинской области.

По ее словам, на рост тарифов повлияет повышение оптовой цены газа - на 7,6%, электроэнергии – на  7,2%, цены на уголь - на 1,6%, на воду - на 7,1%, а также индексация зарплаты - на 4,8%, стоимости ремонтных работ и материалов -  на 4,8%. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки останутся неизменными.

В итоге в среднем по году тарифы на электроэнергию увеличатся на 7,2%. Тарифы на водоснабжение и водоотведение с 1 июля поднимутся на 4,2%,  уголь и дрова подорожают на 4,8%. Планируется, что услуги местной телефонной связи вырастут с 1 марта, а услуги почтовой связи  - с первого апреля.

Депутаты рекомендовали госкомитету «Единый тарифный орган Челябинской области» при установлении тарифов на 2014 год учитывать уровень доступности для населения платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО