Тарифы на коммунальные услуги вырастут не с 1 января, а с 1 июля 2014 года
Общество
13.12.13 15:15

Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя госкомитета «Единый тарифный орган» Татьяна Кучиц на заседании комитета по промышленной политике Законодательного собрания Челябинской области.

По ее словам, на рост тарифов повлияет повышение оптовой цены газа - на 7,6%, электроэнергии – на  7,2%, цены на уголь - на 1,6%, на воду - на 7,1%, а также индексация зарплаты - на 4,8%, стоимости ремонтных работ и материалов -  на 4,8%. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки останутся неизменными.

В итоге в среднем по году тарифы на электроэнергию увеличатся на 7,2%. Тарифы на водоснабжение и водоотведение с 1 июля поднимутся на 4,2%,  уголь и дрова подорожают на 4,8%. Планируется, что услуги местной телефонной связи вырастут с 1 марта, а услуги почтовой связи  - с первого апреля.

Депутаты рекомендовали госкомитету «Единый тарифный орган Челябинской области» при установлении тарифов на 2014 год учитывать уровень доступности для населения платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика