2 Февраля 14:04

Тарифы на жилищные услуги пока в подвешенном состоянии

Об этом официально заявили сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в городской администрации вице-мэр Сергей Давыдов и председатель городской Думы Сергей Комяков.
Сергей Комяков предъявил журналистам документы, которыми Дума руководствовалась при принятии постановления.
Это постановление правительства РФ о федеральных стандартах оплаты жилого помещения (по Челябинской области они равны 31,3 рубля за квадратный метр), положительный ответ из Единого тарифного органа (на запрос мэра города о повышении тарифов на содержание и ремонт жилья на 24,7 процента) и ответ из министерства строительства (о стандартах стоимости по содержанию и ремонту жилья – 10,76 рубля за квадратный метр).
Все рекомендации, по словам Сергея Комякова, городской Думой были учтены при принятии постановления.
Но в конце 2005 года федеральная служба по тарифам утвердила предельные индексы изменения платы граждан за жилое помещение и максимальную величину роста коммунальных тарифов по областям.
После того, как постановлением губернатора области Петра Сумина будет утвержден уполномоченный орган, который установит предельные индексы изменения тарифов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг в области, городская дума пересмотрит тарифы.
Затем будет произведен перерасчет платежей за предыдущие уже оплаченные месяцы.