22 Октября 2018 13:01
Комментировать

Тефтелев поручил Березуеву разобраться с торговыми объектами на гостевых маршрутах

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил начальнику городского управления по торговле и услугам Сергею Березуеву активизировать работу по сносу торговых объектов, портящих облик мегаполиса.

Такое поручение градоначальник дал сегодня, 22 октября, в ходе аппаратного совещания, после которого прокомментировал ситуацию с киосками средствам массовой информации.

«Мы еженедельно сносим от семи до 14 киосков. Сегодня я напомнил руководителю управления торговли Березуеву, что в 2019 году работы будет гораздо больше. Вы сами реально видите, что есть киоски, которые необходимо убирать. Они сегодня не вписываются в облик города. Среди них есть незаконные, не имеющие документов. Мы по ним работаем, - подчеркнул Евгений Тефтелев. - Я обратил внимание Березуева на гостевые маршруты, дресс-код которых утвержден в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. И мы, исходя из этого, обязаны найти решения по всем торговым объектам. Сегодня, например, обсуждаем разные варианты с «Роспечатью».

По словам Евгения Тефтелева, не все киоски обязательно надо сносить. Некоторые можно просто передвинуть, убрав с гостевого маршрута, и модернизировать, улучшив внешний вид. Затраты при этом владельцы понесут незначительные, отметил градоначальник.

«Есть в Челябинске и торговые объекты, которые оставить невозможно. Их будем сносить. Усиленными темпами по остающимся киоскам будем работать в следующем году», - сказал глава города.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске