16 Сентября 2009 16:22
http://uralpress.ru/node/168243

Технический прогресс помог транспортным милиционерам вернуть украденные ценности

В ЛОВД на станции Петухово поступило заявление от гражданина республики Хакасия о том, что в пути следования поезда сообщением «Новокузнецк-Анапа» незнакомая женщина похитила у него 279 тысяч рублей и золотую цепочку.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что потерпевший распивал с незнакомой ему раньше дамой спиртные напитки в вагоне-ресторане – в неограниченных количествах.
Заявитель ехал в Самару покупать машину, пачку купюр он держал в кармане куртки. В вагоне-ресторане познакомился с девушкой, вместе с которой употреблял алкоголь. Когда незадачливый пассажир пришел в себя, то обнаружил пропажу вещей и денег. На ближайшей станции – Петухово – обратился в транспортную милицию.
Как рассказал начальник следственного отделения линейного отдела майор юстиции Андрей Лиханов, оперативникам удалось установить личность подозреваемой, которой оказалась цыганка. После совершения кражи она сошла с поезда на ближайшей станции.
Через ПТК «Розыск-Магистраль» было установлено, что она приобрела билет на другой поезд того же следования. Оперативники задержали цыганку прямо в купе и при досмотре изъяли у нее деньги и цепочку. Задержанную доставили в отдел. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба ЮУ УВДТ.