Текслер готов взять на себя всю ответственность за социалку
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
17.07.19 15:11
Автор: 
Любовь Юрина

Экономический потенциал Челябинская область позволяет региону увеличивать расходы непосредственно на социальные нужды жителей и заботу о них.

«Забота о людях и расширение социальных программ - одна из главных точек роста на Южном Урале. И наш регион экономически к этому совершенно готов», - считает глава региона Алексей Текслер.

К такому выводу Алексей Текслер пришел по истечении 100 дней руководства областью (он был назначен главой региона 19 марта 2019 года).

«Уверен, можно и нужно серьезно «перезагрузить социалку» в Челябинской области», высказал свою точку зрения глава региона.

Алексей Текслер заявил, что готов взять на себя всю ответственность за все решения в социальной сфере, которые приняты.

В течение трех лет власти намечают создать почти 6 тысяч мест в детсадах, 4,5 тысячи мест в школах. Есть планы по привлечению в образовательные учреждения молодых специалистов. Этому будет способствовать программа «Земский учитель», которую хотят запустить в 2020 году.

Планируется увеличить финансирование строительство спортивных объектов – за три года на эти цели будет направлено в два раза больше средств, чем за пять предыдущих лет. На эти деньги предполагается построить 50 новых спортивных объектов, отремонтировать и оснастить действующие.

Не обойдут вниманием и объекты культуры – в планах за пятилетку отремонтировать 28 Дворцов культуры и клубов и еще сотню оснастить новым оборудованием.

Уже проведена индексация на 15% выплат ветеранам труда Челябинской области. «Индексация подобных видов помощи должна быть автоматической и не отставать от уровня инфляции», - считает Алексей Текслер.

Кроме того, в ближайшее время Заксобрание области рассмотрит предложение главы региона о расширении категории жителей, имеющих право на компенсацию при подключении к цифровому телевидению.

«Все эти цифры имеют значение, только если они меняют жизнь, судьбу людей к лучшему», - уверен глава региона.

Алексей Текслер также предложил воспользоваться опытом соседей из Уфы и внедрить в регионе ь удобный сервис «социальный калькулятор». «Достаточно ввести краткие сведения о себе — и в ответ получаешь полный перечень пособий, льгот и других благ, положенных для соответствующей категории граждан. А также информацию о том, какие нужны документы и где можно получить эту помощь», - поделился глава региона.

Для реализации своих масштабных социальных планов Алексей Текслер хотел бы найти единомышленников в деловых кругах. «Знаю, в Челябинской области есть достойные примеры социальной ответственности, благотворительности и меценатства. Пора обсудить, как правительство региона может поддержать бизнес в его стремлении помогать людям», - подчеркнул глава региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика