Текслер: Магнитогорск в плане благоустройства лучше Челябинска. Следующий визит посвящу ММК
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
26.03.19 18:42
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Алексею Текслеру Магнитогорск понравился гораздо больше Челябинска в плане внешнего вида и благоустройства.

Об этом глава региона сообщил после ознакомительной поездки по городу металлургов, которую он совершил сегодня, 26 марта.

Алексею Текслеру понравилось решение по благоустройству парка «Тыл-фронту», по которому он прогулялся вместе с главой города Сергеем Бердниковым в сопровождении чиновников и журналистов, после чего посетил Центральный стадион Магнитки.

Врио губернатора показался интересным проект «Притяжение», который ему презентовали. Там предусмотрен спортивно-событийный кластер, музейно-образовательный комплекс, парковая территория (она разбита на три зоны: входная группа, природный парк и центральный парк), жилая инфраструктура, гостиничный блок, территория медицинского центра, офисно-административные учреждения.

Врио губернатора отметил также, что Магнитогорск гораздо чище Челябинска. В городе нет мусора. Кроме того, магнитогорские дороги также находятся в лучшем состоянии, они довольно чистые, подчеркнул Текслер.

В соцсетях жители шутят, еще нужно похвалить наш воздух. Сегодня промышленники постарались - и дышать в городе намного легче и приятнее.

Напомним, в понедельник, 25 марта, Алексей Текслер проехался по Челябинску и назвал город серым и непрезентабельным, пристыдив городские власти и поставив им неудовлетворительную отметку за благоустройство областного города-миллионника.

Алексей Текслер пообещал, что в следующий свои визит в Магнитку он обязательно посетит Магнитогорский металлургический комбинат, встретится с руководством ММК и посвятит знакомству с металлургическим гигантом целый день, потому что тема экологии очень важна для региона.

На сегодня у врио губернатора еще запланирована встреча с местными властями, где будут подведены итоги эмоционального общения с жителями пострадавшего дома.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика