Текслер поручил разобраться с надписями на стенах домов о продаже наркотиков
Общество
01.08.19 16:21

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел заседание антинаркотической комиссии. Главной темой обсуждения стали вопросы профилактики наркомании в образовательных организациях и принимаемые мерах по повышению эффективности антинаркотической деятельности в муниципалитетах.

Ежегодно в образовательных организациях Челябинской области проводится анонимное социально-психологическое тестирование на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ. Тестирование направлено не на выявление наркопотребителей, а на определение индивидуально-психологических особенностей обучающихся, позволяющих отнести их к «группе риска».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, количество обучающихся образовательных организаций Челябинской области, принявших участие в тестировании в 2018/2019 учебном году, составило 140 тысяч 463 человека. Впервые участие в нем приняли студенты вузов. В сравнительном анализе полученных данных за 2017/2018 учебный год и 2018/2019 учебный год, наблюдается снижение процента обучающихся в «группе риска» по возможности вовлечения в проблему потребления наркотических и психотропных веществ.

 «Есть положительные тенденции в снижении числа подростков «группы риска» по результатам тестирования. Снижается количество несовершеннолетних, стоящих на наркологическом учете. Необходимо укрепить эти тенденции, а также разобраться с надписями, предлагающими наркотики, – стены домов ими просто исписаны», – поручил Алексей Текслер.

Также Алексей Текслер поручил вовлечь максимальное количество детей в социально-психологическое и биологическое тестирование на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, министерством образования будет рассмотрен вопрос о возможности введения в штатную численность школ региона должности заместителя директора по безопасности. Это, по мнению участников заседания, позволит эффективней работать с обучающимися в «группе риска».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика