5 Июля 2007 16:41
http://uralpress.ru/node/130674

Телеграммы победы направил губернатор Челябинской области

В поздравительной телеграмме губернатор Петр Сумин от имени всех жителей Челябинской области выразил радость в связи с решением Международного Олимпийского комитета о проведении в России Олимпийских игр. В телеграмме в частности говорится: «Счастлив поздравить Вас с избранием «российской жемчужины» - города Сочи – столицей всемирной Олимпиады 2014 года! Белая Олимпиада станет ярким, мощным событием в жизни мирового спорта – у России для этого есть все возможности, а главное – энтузиазм всех россиян, которых нынешняя победа объединяет самыми сильными чувствами, высокой гордостью за родную страну. Уверен, что Олимпиада в Сочи станет золотоносной для России и откроет новые, доселе недосягаемые вершины в отечественном и мировом спорте!».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, также поздравительные телеграммы были направлены в адрес президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, председателя Госкомитета РФ по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин является членом Совета по физической культуре и спорту при президенте РФ и входит в состав Совета содействия Олимпийскому комитету России.