22 Июня 2007 12:22
http://uralpress.ru/node/129945

Телекомпания «РЕН ТВ» извинилась перед Валерием Пановым

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата, в извинениях говорится:
«ЗАО «Телекомпания РЕН ТВ» выражает сожаление в связи с ошибкой, допущенной в эфире вышедшей 23.30 20 июня текущего года информационной программы «24» с Михаилом Куренным. Найденная в Интернете фотография для иллюстрации новости об уголовном преследовании заместителя министра промышленности и природных ресурсов Республики Карелия Валерия Панова не была проверена. Виновные наказаны».

После выхода сюжета 20 июня Валерию Панову стали поступать звонки от встревоженных близких, а общественные приемные в течение суток успокаивали жителей Златоустовского округа. Сразу после этого на имя генерального директора ЗАО «Телекомпания РЕН ТВ» Александра Орджоникидзе был отправлен официальный депутатский запрос с просьбой разобраться с обстоятельствами появления недостоверной информации. В вечернем эфире 21 июня ведущий информационной программы «24» Михаил Куренной принес свои извинения в связи с «досадной ошибкой».

«Это происшествие еще раз подтверждает правоту высказывания Конфуция: «Слово – великое оружие жизни». Всем нам, в том числе и представителям средств массовой информации, необходимо осознавать всю ответственность перед нашими избирателями и зрителями. Особенно это становится актуальным в преддверии двух самых главных политических событий для нашей страны – нынешних выборов в Государственную думу и выборов Президента Российской Федерации в 2008 году», - подчеркнул Валерий Панов.