16 Августа 2006 17:24

Телерадиоцентр «Восточный экспресс» попробуют сделать самоокупаемым

В последнее время в связи с переходом на другую работу директора ТРЦ Юрия Вишни каналу предрекали разное будущее: кто-то говорил о его продаже, кто-то о закрытии. И вот сегодня с коллективом встретился генеральный директор компании «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин и объяснил суть перемен.
В состоявшемся чуть позднее разговоре с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» Анатолий Уфимкин пояснил, что концепция канала не изменится, он сохранит свое творческое лицо. В настоящее время компания реформируется изнутри, а телевидение это непрофильный бизнес. Теперь «Восточный экспресс» станет самостоятельной структурой, арендуя у компании помещение и оборудование, он будет стремиться выйти на самоокупаемость. Исполняющей обязанности директора назначена Ольга Разнополова, руководитель службы по связям с общественностью Челябинского филиала компании.
По словам Ольги Разнополовой, телерадиоцентр выходит на новый этап развития, при этом творческая концепция не изменится, разве что технологическая.
Юрий Вишня, который одиннадцать творческих и достаточно успешных лет со дня основания «Восточного экспресса» проработал на канале, сегодня в Челябинском филиале «Уралсвязьинформа» получил должность руководителя одного нового проекта, связанного с цифровыми технологиями. Судя по всему, проект интересный, прорывный, но пока широко представлять его преждевременно, пояснил Анатолий Уфимкин.