Телятник в Челябинской области исчезнет
20 Марта 2014 13:30
Комментировать

Телятник в Челябинской области исчезнет

Как пояснил глава района Александр Глазков на заседании правительства области, 103 жилых дома поселка попадают в санитарно-защитную зону Саткинского чугунно-плавильного завода. Руководство предприятия просит у региональных властей финансовой помощи на переселение.

«Желание бизнеса переложить эту проблему на плечи бюджета понятно, но это совершенно несправедливо, - прокомментировал ситуацию председатель правительства области Сергей Комяков. - Существуют правила, которые действую не один десяток лет на территории РФ. В санитарно-защитной зоне предприятия 1 и 2 класса опасности ничего расположено быть не может, кроме линии электропередач и других нежилых объектов».

Если жилые массивы попадает в санитарно-защитную зону того или иного хозяйствующего субъекта, он обязан за свои средства обеспечить переселение граждан из этой зоны, напомнил Сергей Комяков. Он привел в качестве примера Челябинский электро-металлургический комбинат, который расселял большое количество жилых домов, попавших в санитарно-защитную зону предприятия.

«За счет областного бюджета мы переселять никого не будем, - подытожил глава регионального кабмина. - Ведите работу с акционерами, люди не должны страдать, из-за того, что у них бизнес развивается».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области