21 Августа 2007 10:59

Теория Эйнштейна зашифрована в древнеславянском алфавите?

Согласно его теории, знаки славянских кириллицы и глаголицы содержат научно-техническую информацию, и их расшифровка позволит человечеству шагнуть далеко вперед.

Фрагментарно буквы древнеславянских алфавитов представлены в «Киевских листках», в надписях на камне, обнаруженном археологами в храме южных славян. Эти письмена давно известны науке, но, по мнению челябинского лингвиста, мало изучены и осмыслены. Между тем, если отойти от принципа: одна буква – один звук, а читать алфавит единым текстом, то текст этот будет вполне связным и информационным.

В глаголице содержится 40 знаков, в Кириллице – 44. Есть еще три или четыре знака, которые исследователю-самоучке расшифровать пока не удалось. Это те значки-связки, которые имелись и в глаголице, и в кириллице еще в дошумерские времена, но сегодня почему-то отсутствуют.

Чтобы прочитать древнеславянский алфавит по теории Магамета Шафикова, знаки необходимо расположить в специальные диаграммы. Транскрипции знаков переписываются по порядку столбиками по 10 знаков в каждом. Полученную диаграмму из 10 строк можно читать как слева направо, так и справа налево. Вариантов такого чтения бесчисленное множество, так как делать смысловые паузы можно также по-разному. В перспективе можно попробовать читать диаграммы и по диагонали.

Предположительно, подобной расшифровкой алфавита пользовались древние шумерские племена из междуречья Евфрата и Тигра. Благодаря "обожествлению" значков алфавита, эти вымирающие племена смогли продлить свое существование.

Все вариации текстов, которые получил Магамет Шафиков таким способом, содержали научную информацию: например, уже открытые законы физики. Так, один из вариантов такой расшифровки излагал суть теории относительности Эйнштейна.
Как заявляет Магамет Шафиков, если более плотно и научно подойти к его теории, то, в конце концов, вполне можно во время расшифровки "наткнуться" и на те законы, которые еще не открыты.

По его мнению, современное человечество пользуется искаженными, деформированными значками древних алфавитов, ничуть не задумываясь о их происхождении и изначальном смысле. Расшифровка же этих знаков позволит сделать новые открытия в науке, а также воскресить и продолжить развитие славянского языка.

В настоящий момент автор "теории знаков" работает над посвященной этому сложному вопросу монографией. Дальнейшие исследования, если удастся найти средства, продолжатся в лабораторных условиях. Единомышленники по теории, как уверяет Магамет Шафиков, уже нашлись.