23 Апреля 2007 16:03
http://uralpress.ru/node/126707

Теперь больше детей-инвалидов смогут пройти реабилитацию в магнитогорском Центре

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, после капитального ремонта в Центре открылся третий корпус. Красную ленточку у входа в новый корпус перерезали исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов и глава города Евгений Карпов.
Третий корпус был передан Центру в 2004 году, средства на капитальный ремонт – по два с половиной миллиона рублей – были выделены на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов. Ремонтные работы велись в течение полугода и постоянно находились под контролем главы города.
На сегодняшний день на учете в центре состоят 1045 детей-инвалидов от трех до 18 лет, большая часть из которых – с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. В течение года каждый из них может дважды пройти месячный курс реабилитации, в который входит диагностика и коррекционная работа психологов, лечебные процедуры, занятия в тренажерном зале, фито-, гидро-, иппотерапия, социально-трудовая и досуговая адаптация.
Улучшить здоровье детей, провести качественную диагностику помогает современное оборудование. Дети-инвалиды учатся адаптироваться к жизни в обществе: раскрывают свои таланты в различных кружках и секциях центра, принимают участие в городских и областных фестивалях, конкурсах, соревнованиях, выезжают за город, посещают театры, кино.
Помимо групп дневного пребывания, где с детьми занимаются врачи, психологи и педагоги, сотрудники центра выезжают в семьи с маломобильными детьми, занимающимися по программе «стационар на дому». Приезжают оздоравливаться в центр и дети из окрестных районов.
За прошлый год с 42-х подопечных Центра была снята инвалидность.
Открытие нового корпуса позволит расширить отделение дневного пребывания с 60-65 детей, занимающихся одновременно сейчас, до 95. В третьем корпусе же появится и консультативно-реабилитационный блок для незрячих детей.