23 Января 2004 09:47
http://uralpress.ru/node/67065

Территорию Свердловской области расширили без участия Росселя

Волонтеры добровольческого движения «Дорогами добра» создадут девяностый субъект Российской Федерации. Как сообщили АПИ в штабе движения, акция с таким названием стартует в рамках проекта «Территория добра».

Девяностый по счету субъект будет называться «Территория добра». Он станет самым необычным по своему территориально-административному устройству. Во-первых, в него войдут отдельные творческие территории и площадки, где постоянно вершатся добрые дела. Во-вторых, его жителями станут все люди, которые прилагают усилия для процветания обновленной России, т.е. инициируют креативные идеи, добрые и бескорыстные поступки.

Первой территорией, вошедшей в состав нового субъекта, стал парк при Екатеринбургском дворце творчества учащихся. Там в октябре прошлого года и состоялось торжественное открытие «Территории добра». Для того чтобы определить другие добродетельные территории, которые будут входить в состав необычного субъекта Российской Федерации, движение «Дороги добра» проводит конкурс добрых дел: принимаются различные предложения, социальные проекты от жителей города. Все жаждущие совершить добрые и полезные дела могут приносить свои замыслы, идеи и мечты, изложенные на бумаге, в офис добровольческого движения «Дорогами добра» (тел.70-11-10, ул. Челюскинцев, 92, каб.35).

Наиболее уникальные и интересные из них будут отмечены памятными призами и подарками, а самые достойные будут реализованы. Инициаторы добрых дел будут занесены в список почетных жителей «Территории добра». В конкурсе уже выразили готовность поучаствовать ребята из экологического отдела городского дворца творчества учащихся, а также ученики специальной коррекционной школы-интерната №10. Сейчас экспертная комиссия рассматривает поступившие идеи. Вскоре будет объявлен первый победитель, а его добрый замысел — реализован на территории новорожденного субъекта Российской Федерации, сообщает АПИ.