16 Апреля 15:45

Тобольские семинаристы побывали в гостях у челябинского 23-го отряда спецназначения

Семинаристы третьего и четвертого курсов прибыли на Южный Урал в составе 11-ти человек по приглашению Челябинской православной епархии, делегацию возглавил преподаватель семинарии иеромонах Игнатий – в прошлом выпускник Тобольской семинарии, Московской духовной академии и Хельсинского государственного университета (факультет религиоведения).

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» семинарист-третьекурсник по имени Павел, воспитанники Тобольской духовной православной семинарии ездят с экскурсионными поездками по разным регионам России два раза в год. Семинаристы четвертых-пятых курсов путешествуют в сентябре, студенты третьих-четвертых курсов – после Пасхи. В этом году слушатели старейшего духовного учебного заведения на Урале, которому более трехсот лет, разделились на шесть групп, направившихся в Челябинскую, Омскую, Курганскую области, Уфу, Иркутск и Красноярск.

На Южный Урал тобольские семинаристы (3-4 курс) прибыли в минувший вторник, 10 апреля. За это время делегация побывала в Златоусте, Миассе, Катав-Ивановске, где посещала храмы, больницы, учебные заведения. Воинская часть 23-го отряда «Меч Челябинска» («Мечел») стала третьей воинской частью за эту поездку слушателей семинарии.

После учебного центра отряда в Саргазах – встреча в Челябинской епархии с владыкой Феофилактом, потом – беседа со студентами исторического факультета Челябинского государственного университета (ЧелГУ). И сегодня в полночь – обратно домой.

Вместе с семинаристами в Саргазах побывали и воспитанники военно-патриотической организации «Воин» со своим командиром Алексеем Вепренцевым.

Старшим в поездке был настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска отец Игорь Шестаков, который сегодня везде сопровождает своих тобольских гостей.

По словам отца Игнатия, поездки в Челябинскую область становятся для воспитанников Тобольской семинарии доброй традицией – сюда семинаристы приезжают второй год подряд. В прошлом году делегация тобольцев также посещала учебный центр 23-го отряда специального назначения.