Тонкий лед на водоемах области
Общество
15.11.05 12:45

Как сегодня, 15 ноября сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Челябинской области, основные причины гибели людей это:
1.Несоблюдение правил поведения на льду.
2.Отсутствие запрещающих знаков в опасных местах выхода на тонкий лед.
3.Слабая профилактическая работа с населением и детскими учреждениями по опасности выхода людей на тонкий лед.
4.Слабый контроль за детьми со стороны руководителей детских учреждений и родителей при проведении детьми игр на льду, особенно в сельских населенных пунктах.
Третьего ноября в водоеме на окраине деревни Фомино Уйского района провалились под первый лед и утонули два мальчика пяти и шести лет. Их тела нашли местные жители на следующий день. В этом году они стали первыми жертвами тонкого льда.
13 ноября в Кыштыме на городском пруду едва не утонул 12 летний подросток. В этот же день в Челябинске, на улице Калининградской, подросток решил опробовать крепость льда пруда, и тут же провалился в ледяную воду. К счастью, ребенок сумел выбраться самостоятельно.
14 ноября на реке Миасс в районе Ленинградского моста увидели трех мальчиков, бегающих по льду. Прибывшие спасатели объяснили детям насколько опасно это занятие.
14 ноября спасатели Златоуста выезжали на поиски тела утонувшего 6-летнего ребенка. В поселке Локомотивный провалился под лед 13-ти летний подросток, катаясь на плотине на санках. Его поиски будут сегодня продолжены.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика