15 Ноября 2005 12:45
http://uralpress.ru/node/100118

Тонкий лед на водоемах области

Как сегодня, 15 ноября сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Челябинской области, основные причины гибели людей это:
1.Несоблюдение правил поведения на льду.
2.Отсутствие запрещающих знаков в опасных местах выхода на тонкий лед.
3.Слабая профилактическая работа с населением и детскими учреждениями по опасности выхода людей на тонкий лед.
4.Слабый контроль за детьми со стороны руководителей детских учреждений и родителей при проведении детьми игр на льду, особенно в сельских населенных пунктах.
Третьего ноября в водоеме на окраине деревни Фомино Уйского района провалились под первый лед и утонули два мальчика пяти и шести лет. Их тела нашли местные жители на следующий день. В этом году они стали первыми жертвами тонкого льда.
13 ноября в Кыштыме на городском пруду едва не утонул 12 летний подросток. В этот же день в Челябинске, на улице Калининградской, подросток решил опробовать крепость льда пруда, и тут же провалился в ледяную воду. К счастью, ребенок сумел выбраться самостоятельно.
14 ноября на реке Миасс в районе Ленинградского моста увидели трех мальчиков, бегающих по льду. Прибывшие спасатели объяснили детям насколько опасно это занятие.
14 ноября спасатели Златоуста выезжали на поиски тела утонувшего 6-летнего ребенка. В поселке Локомотивный провалился под лед 13-ти летний подросток, катаясь на плотине на санках. Его поиски будут сегодня продолжены.