2 Октября 2008 15:13
http://uralpress.ru/node/153203

"Топ-50" в Челябинской области: новые перемещения

По информации директора центра Артема Перехриста, первая пятерка осталась неизменной: лидирует губернатор Петр Сумин, за ним следует Виктор Рашников, затем Андрей Косилов, Михаил Юревич и Федор Вяткин. Правда, мэр Челябинска улучшил свою позицию, но только по баллам, оттянув их у первого вице-губернатора Андрея Косилова, но без видимых перемещений.

В этот раз вернулся в первую "десятку" Александр Аристов, потеснив представителя областного Заксобрания Андрея Комарова (тот "упал" на 15-е место). Значительно укрепил свои позиции Валерий Панов.

Впервые во вторую "десятку" топа вошла председатель Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина. За счет показателей влияния на экономический процесс улучшил свои позиции председатель совета директоров ЗАО "Управляющая компания "Промышленные инвестиции" Марк Лейвиков (поднялся с 18-го на 16-е место). На одну позицию вверх (с 14-го на 13-е место) переместился Семен Мительман.

Самый резкий подъем в последнем топе показал Артур Никитин, переместившийся вверх на семь позиций. Сразу пять позиций потерял сенатор Евгений Елисеев. Его потери позиций в топе связаны со снижением влияния на экономический процесс. Как предположил Артем Перехрист, скорее всего это связано с отменой строительства нефтегазового завода.

В пятой десятке на четыре позиции "упал" Сергей Коростелев, по одной позиции потеряли Александр Кретов, Сергей Козлов, Петр Свечников и Дмитрий Еремин. Улучшили свои позиции недавно вошедшие в рейтинг вице-губернатор Роман Панов (на три позиции) и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков (на две позиции).

Единственным новичком в топе стал депутат Заксобрания области, руководитель региональной общественной приемной Путина Владимир Горнов, вытеснивший новичка по предпоследнему исследованию Валерия Некрасова.

Как уже сообщало агентство, методикой проведения исследования является опрос тридцати экспертов из различных областей, которые оценивают "соискателей" по десятибалльной системе. После чего выводится средний общий балл.