Торговый комплекс на Алом поле признан самовольной постройкой
Общество
24.04.06 15:17

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, представленные в ходе судебного разбирательства доказательства свидетельствовали о том, что ответчиком - ООО "Предприятие "Жилтехстрой" осуществлена постройка на земельном участке, не предоставленном для указанных целей. Кроме того, само строительство торгового центра было начато без получения соответствующего разрешения на строительство и до момента согласования проекта строительства органом государственной экспертизы, что в силу положений действующего законодательства РФ строго запрещено.
По итогам суда торговый комплекс, согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ, квалифицирован как самовольная постройка, которая подлежит сносу осуществившим его лицом, либо за его счет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.