28 Августа 2006 15:02
http://uralpress.ru/node/114552

Тоска по брюкам «заставила» осужденных женщин челябинской колонии организовать шоу брючных костюмов

Участницы практически из всех колонийских отрядов представили на суд жюри 18 самых разнообразных костюмов.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, девушки в заключении настолько истосковались по брюкам, что решили хотя бы на подиуме порадовать себя и появиться в штанах, а не в изрядно надоевшей форменной одежде – юбке.
Первое место заняла Алена Дюкарева с белоснежным воздушно-прозрачным костюмом «Бизнес-леди на отдыхе», украшенном блестками – золотинками и фантиками от конфет. Девушка сама сшила платье, сама в нем и выступала. Талантливая швея в колонии научилась кроить - теперь Алена Дюкарева бригадир-раскройщик в колонийском швейном цехе. За решеткой победительница находится с 2003 года, ей дали 12 лет лишения свободы за убийство.
Второе место жюри, возглавил которое Валентин Гуренков, присудило Кристине Шумиловой – за костюм «Морской бриз». Третьей стала Ирина Дробинина с оригинальным зеленым костюмом с беретом. Все костюмы были сшиты самими осужденными.
Победительницам вручили торты.