13 Октября 2009 15:28
http://uralpress.ru/node/169444

Тосовцев и милиционеров Магнитогорска расселят

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, это соседство было неудобным ни для той ни для другой стороны. Помещение в котором разместились две организации, было неудобно для приема посетителей. Комнатки проходные, чтобы попасть в кабинет участкового, нужно нарушить работу тосовцев. Да и контингент участковых милиционеров не всегда радушно и оптимистично.
Чаще всего из-за накладки в мероприятиях сотрудники ТОСа были вынуждены уступать место милиционерам, ведь у специалистов инспекции по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных миссия по осуществлению безопасности ответственная и довольно сложная. Потому как округ, а это станция Супряк, вокзал и другие, наиболее криминогенные на общегородском фоне, но и права пенсионеров, жителей Ленинского района также ущемлять никто не хотел.
Обращения обоих сторон поступили к главе города, и по близости было найдено помещение. Такой же подвальчик, но немного больший по площади и более комфортабельный нашелся в управлении образования города. Дело осталось за малым – грамотно оформить документы на передачу помещения в ведение УВД, и работа участковых и инспекторов комиссии по делам несовершеннолетних вновь войдет в привычное русло.