16 Апреля 2009 14:54
http://uralpress.ru/node/161610

«Toyota Avensis» избавила должницу из Челябинска от ее долгов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, автомобиль купленный в кредит, попал в ДТП. Со слов должницы, повреждения были незначительные, но хозяйка автомобиля обратилась в автомастерскую, где ей была названа приемлемая цена за ремонт. Однако впоследствии цена ремонта существенно возросла. Оплатить восстановление своей иномарки челябинска не могла - автомобиль остался на территории центра.
Тогда автовладелица приняла решение не выполнять кредитные обязательства перед банком, выдавшим ей деньги на покупку машины, пользоваться которой она не могла.
Спустя год в отдел судебных приставов Металлургического района Челябинска поступил исполнительный лист, выданный Курчатовским районным судом о взыскании с гражданки Л. денежной задолженности в сумме 683-х тысяч 753-х рублей в пользу взыскателя ЗАО «ЮНИКРЕДИТ БАНК».
Обращения банковского представителя к руководителю кузовного центра «Римарш» с просьбой о добровольной передаче заложенного автомобиля залогодержателю не возымело действия – несмотря на то, что в основе этой просьбы лежало вступившее в законную силу решение суда Курчатовского района от десятого марта.
Директор автомастерской заявил, что данное автотранспортное средство будет удерживаться на территории «Римарша» до полного погашения задолженности по оплате услуг ремонта и обслуживания данного автомобиля. Как сообщают судебные приставы, обоснование вполне понятное, однако, если говорить о правовых способах решения этого вопроса, то он должен решаться в суде. Так как руководство ООО «Римарш» в суд с иском о возмещении стоимости предоставленных центром услуг не обращалось, законных оснований удерживать автомобиль на территории центра не было.
Судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль с помощью спецтехники и при поддержке бойцов группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области и передали на хранение взыскателю – представителю ЗАО «ЮНИКРЕДИТБАНК».