6 Мая 15:09

Транспортная милиция Южного Урала чествуют своих ветеранов

Ветераны по традиции возложили цветы к памятным местам Челябинска, а также сфотографировались на память с начальником ЮУ УВДТ генерал-майором милиции Виталием Жадановым. Прием завершился праздничным обедом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, сегодня ветеранские организации линейных подразделений Южно-Уральского УВД на транспорте возглавляют бывшие сотрудники органов внутренних дел, в их числе бывшие руководители подразделений и служб – люди, имеющие богатый жизненный и профессиональный опыт. Председатель совета ветеранов Южно-Уральского УВД на транспорте – заслуженный работник МВД России, почетный железнодорожник, полковник в отставке Валерий Гриневич.
В составе ветеранской организации ЮУ УВДТ создано 17 первичных ветеранских формирований, работающих в местах дислокации линейных органов внутренних дел.
Сегодня в ЮУ УВДТ состоит 610 ветеранов, из них 41 – участники Великой Отечественной войны, 23 – труженики тыла.
Это настоящие профессионалы, сегодня они находятся на заслуженном отдыхе, однако, их богатый жизненный опыт по-прежнему служит делу воспитания и профессионального становления молодых сотрудников.
Одним из важных направлений в работе ветеранского движения является наставничество - деятельность, направленная на формирование здорового морально-психологического климата в милицейских коллективах.
В подразделениях управления эту работу на общественных началах осуществляют 368 ветеранов.
Помощь профессионалов необходима молодежи сегодня и будет востребована в дальнейшем.