9 Октября 2009 16:25
http://uralpress.ru/node/169316

Транспортная милиция Южного Урала перешла на усиленный вариант несения службы

Так, на 30 процентов увеличена плотность нарядов ППС, усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану сотрудниками транспортной милиции и бойцами ОМОН.
С сегодняшнего дня организовано стопроцентное сопровождение пассажирских поездов дальнего следования и пригородных электропоездов совместными группами сотрудников милиции и представителей частных охранных предприятий.
Проведены тренировки личного состава с целью отработки действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обеспечено информирование граждан через громкую связь на вокзалах и в поездах дальнего и пригородного следования. Милиция призывает граждан к повышению бдительности и сообщает о порядке действий при обнаружении подозрительных вещей и предметов.
Ежедневно сотрудники транспортной милиции совместно с работниками железнодорожной дороги в целях предотвращения актов терроризма и провокаций проводят обследования вокзальных комплексов, межстанционных перегонов, станций и платформ на предмет выявления посторонних предметов на железнодорожном полотне. Кинологи транспортной милиции со специально обученными служебно-розыскными собаками обследуют вокзальные комплексы, платформы, станции, участки пути в целях возможного обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.
С сегодняшнего дня и до 12 октября объекты проведения выборов взяты под круглосуточную охрану, сообщает пресс-служба ЮУ УВДТ.