29 Декабря 2006 13:20
http://uralpress.ru/node/121236

«ТрансТелеКом» подводит предварительные итоги года

В собрании приняли участие все руководители Компании, а также Генеральные директора региональных предприятий ТТК.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью компании, все финансовые показатели деятельности группы компаний и планы 2006 года перевыполнены. Ожидается, что выручка превысит 17 миллиардов рублей. По прогнозам, чистая прибыль составит не менее двух с половиной миллиардов рублей.

Компания неуклонно усиливает позиции, уже сейчас предоставляя рынку связи почти половину магистральной инфраструктуры. Сегодня Компания занимает лидирующее место на ключевых рынках, обеспечивая 44 процента аренды междугородных каналов, 45 процентов в сегменте регионального Интернета и 41 процент на рынке IP VPN.

Компания становится международно-признанным игроком в области связи и планирует значительно расширить влияние в секторе международного транзита, а также начать работу в сфере междугородной и международной телефонии.

Существенно возрос трафик в IP/MPLS сети ТТК и приблизился к 30 тысячам терабайт. Общее количество подключений возросло до 16 тысяч, из них 10 тысяч 600 – коммерческих подключений. При этом компания последовательно совершенствовала качество технической эксплуатации и оперативно-технического управления, что способствовало поддержанию высокого уровня надежности работы сети.

Одним из приоритетов бизнеса в 2006 году была активизация международной деятельности Компании. ТТК подписала важнейшие договоры о стратегическом партнерстве с рядом зарубежных операторов, в том числе с глобальными операторами связи NTT, BT. Организованы новые межсетевые стыки на погранпереходах с операторами Скандинавии, Китая, КНДР, Казахстана, Украины. Инсталлированы и модернизированы ряд узлов доступа в Европе и Азии. Количество зарубежных партнеров КТТК возросло с 36 до 50.
Магистральная цифровая сеть связи, обслуживаемая ТТК, обеспечивала быстрый, надежный, безопасный и эффективный информационный обмен, обеспечивая Российские железные дороги качественными услугами связи.

На заседании правления были также намечены основные направления развития ТТК на ближайшие годы.
На телекоммуникационном рынке компания планирует сохранить конкурентные преимущества и лидирующие позиции как магистрального оператора. При этом ТТК будет активно осваивать новые для себя сегменты. Среди них – рынок международной и междугородней телефонной связи, а также сервис-провайдинг на основе развития сетей широкополосного доступа к конечным пользователям.

Будут активно разрабатываться новые продукты и услуги. Компания продолжит выстраивать модель вертикально-интегрированного холдинга, что даст возможность более эффективно проводить единую техническую, финансовую, инвестиционную политику в рамках единой стратегии развития группы.

Усилия менеджмента Компании будут сосредоточены на дальнейшем повышении качества управления бизнесом, на эффективном использовании современных технологий, на совершенствовании системы мотивации персонала, на использовании в управлении системы менеджмента качества, сертифицированной в Компании в 2006 году.
Реализация предлагаемой концепции развития в долгосрочной перспективе позволит Компании ТрансТелеКом претендовать на лидирующие позиции в новых сегментах телекоммуникационного рынка. Это увеличит капитализацию Компании.

«Развитие телекоммуникаций и информационных технологий сегодня приобретает решающее значение для научно-технического прогресса, повышения конкурентоспособности российских компаний и роста экономики в целом, - заявил президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов, - И наши стратегические задачи тесно связаны с процессом формирования информационного общества».