10 Января 2007 13:07
http://uralpress.ru/node/121385

ТрансТелеКом поможет сократить потери от землетрясения на Тайване

Проведены переговоры с представителями глобальных операторов региона, в результате которых ТТК предоставит канал уровня STM-4 (622 Мбит/сек) для обеспечения информационного обмена между Европой и Азией. В дальнейшем запланировано расширение канала до 10 Гбит/сек.

По мнению специалистов, восстановление поврежденных подводных кабельных систем может занять от 2-3 недели до полутора месяцев.

В этих условиях становятся особенно очевидными преимущества наземной трансконтинентальной магистрали, организованной ТТК. Международная инфраструктура компании обеспечит перенаправление части трафика с поврежденного маршрута по кратчайшему пути из Азии в Европу с наименьшей задержкой сигнала. Это будет способствовать восстановлению нарушенных в результате аварии экономических связей Юго-восточного региона.

Наземный маршрут ТТК имеет два решающих преимущества перед подводными системами. Во-первых, протяженность магистрали почти в 2 раза короче традиционных маршрутов. Это позволит сократить время задержки сигнала между двумя ведущими телекоммуникационными центрами континента – Лондоном и Гонконгом – до значений менее 190 миллисекунд. Во-вторых, наземные волоконно-оптические сети связи дешевле в эксплуатации, а время восстановления на порядки меньше, чем для подводных кабелей. Помимо этого, ТТК предлагает высокий уровень надежности передаваемого сигнала (99,99), что выше международных стандартов.

Как сказал старший вице-президент ТТК Игорь Кельшев, в современном высокотехнологичном мире все еще многое зависит от капризов природы. Тайваньское землетрясение показало, насколько актуальна идея построения мирового информационного пространства, где в случае сбоев одни глобальные системы приходят на выручку другим.