Трехлетний бюджет страны челябинские коммунисты назвали бюджетом разорения
Общество
28.10.08 13:32

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" лидер челябинских коммунистов, депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Петр Свечников, фракция КПРФ всегда выступала против той либеральной бюджетной политики, которая из года в год "навязывается" стране. "Мы бескомпромиссно подчеркивали, что она ошибочна и убийственна для России", – заявил депутат.

Петр Свечников добавил, что бюджет не отвечает задачам национально-государственного самосохранения, вопреки заявлениям партии власти не стимулирует экономический рост, инвестиции в развитие человека и реальный сектор экономики. "Наоборот, он усиливает расслоение общества и дезинтеграцию страны. Он способствует коррупции и чиновничьему беспределу", – сказал главный южноуральский коммунист.

Коммунисты заявляют, что не верен сам принцип формирования бюджета, не обеспечивающий доступ национальному производителю к источникам финансирования и инвестициям.

По данным КПРФ, в 2007 году недофинансирование по различным статьям составило 548 миллиардов рублей. За прошедший период текущего года социальная политика профинансирована на 45 процентов, ЖКХ – на 38 процентов, культура – на 42,7 процента, научные исследования – меньше чем на треть.

По мнению коммунистов, недофинансирование в текущем году может значительно преувеличить данные прошлого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.