28 Октября 2008 13:32
http://uralpress.ru/node/154354

Трехлетний бюджет страны челябинские коммунисты назвали бюджетом разорения

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" лидер челябинских коммунистов, депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Петр Свечников, фракция КПРФ всегда выступала против той либеральной бюджетной политики, которая из года в год "навязывается" стране. "Мы бескомпромиссно подчеркивали, что она ошибочна и убийственна для России", – заявил депутат.

Петр Свечников добавил, что бюджет не отвечает задачам национально-государственного самосохранения, вопреки заявлениям партии власти не стимулирует экономический рост, инвестиции в развитие человека и реальный сектор экономики. "Наоборот, он усиливает расслоение общества и дезинтеграцию страны. Он способствует коррупции и чиновничьему беспределу", – сказал главный южноуральский коммунист.

Коммунисты заявляют, что не верен сам принцип формирования бюджета, не обеспечивающий доступ национальному производителю к источникам финансирования и инвестициям.

По данным КПРФ, в 2007 году недофинансирование по различным статьям составило 548 миллиардов рублей. За прошедший период текущего года социальная политика профинансирована на 45 процентов, ЖКХ – на 38 процентов, культура – на 42,7 процента, научные исследования – меньше чем на треть.

По мнению коммунистов, недофинансирование в текущем году может значительно преувеличить данные прошлого года.