29 Июня 2006 12:25
http://uralpress.ru/node/111394

Трехсторонняя комиссия начала работу по реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «ПРОМАСС», в заседании приняли участие министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов и председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.
Министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов в своем докладе отметил, что для реализации послания Президента министерством разработано восемь направлений и проведено семьдесят два мероприятия. Еще одним приоритетным направлением стала работа по переводу экономики на инновационный путь развития, а также создание более четырех тысяч рабочих мест в области малого предпринимательства. Успех реализации всех этих задач зависит от совместной работы правительства Челябинской области, Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» и федерации Профсоюзов.
Как сообщает Валерий Панов, разработка и принятие целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2005–2007 годы и областного закона «О стимулировании инновационной деятельности в Челябинской области» инициированы при поддержке губернатора области. Зарегистрирован и успешно функционирует Южно-Уральский венчурный инновационный фонд. Кроме того разработан комплекс мероприятий по функционированию предприятий области в условиях реализации Киотского протокола и при условии вступления России в ВТО. Ведется постоянное бизнес-консультирование предпринимателей и руководителей предприятий – участников «ПРОМАСС», оказывается методическая помощь в разработке бизнес-планов. Все эти задачи изначально закладывались в трехстороннее соглашение.
На заседании говорилось и о социальной ответственности бизнеса на Южном Урале. Валерий Панов в своем докладе отметил, что среднемесячная заработная плата в Челябинской области составляет 8291 рубль. Реальный рост заработной платы в первом квартале – 8,3 процента. Практически в семь раз сокращена задолженность по заработной плате.
Главная задача объединения работодателей «ПРОМАСС» – повышение конкурентоспособности экономики и промышленности в Челябинской области как материальной основы создания справедливого распределения доходов. В связи с этим необходимо совершенствовать механизмы и правовую базу социального партнерства.
В завершение встречи председатель «Федерации профсоюзов Челябинской области» Николай Буяков заявил, что сейчас они «разговаривают на одном языке с работодателями и правительством Челябинской области». Поэтому участники заседания трехсторонней комиссии выразили уверенность в успешной реализации всех инициатив президента РФ Владимира Путина, но только при условии дальнейшей консолидированной работы.