19 Июня 2003 15:08
http://uralpress.ru/node/57237

Треть реализуемых в Челябинске кремовых изделий не отвечает санитарным требованиям

Основная причина – загрязнение готовой продукции при транспортировке и реализации: зачастую она перевозится на неспециальном транспортном средстве без холода, не упакованная в лотки с плотно прилегающими крышками. Нарушаются сроки реализации.

В то же время кондитерские изделия с кремом при нарушении санитарных правил представляют собой большую опасность, поскольку в них быстро размножаются микробы, возбудители инфекционных заболеваний.

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний среди населения главный санитарный врач по Челябинску подписал постановление, которое предписывает всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим транспортировку и реализацию кондитерских изделий с кремом, обеспечить транспортировку этих изделий в специализированном охлаждаемом транспорте, имеющем санитарный паспорт, с соблюдением сроков реализации продукции и только в закрытой таре. Запрещается перекладывать кондитерские изделия из тары производителя в тару продавца.

Постановление вступило в силу 15 июня.

Как сообщает центр госсанэпиднадзора в Челябинске, меры предосторожности необходимо соблюдать и в домашних условиях: хранить кремовые изделия следует только на холоде и строго соблюдая сроки реализации, которые указаны на коробке.