30 Мая 2007 14:59
http://uralpress.ru/node/128735

Третья часть молодых семей, обладателей субсидий, улучшили свои жилищные условия

Размер субсидии равен 35 процентов (для семьи без детей) и 40 процентов (для семейной пары с детьми) от стандартной стоимости жилья по региону.
В случае если субсидии и личных сбережений было недостаточно для приобретения нового жилья, то молодые обращались в банк за кредитом. С начала года получатели субсидий взяли ипотечные кредиты на общую сумму 27 миллионов 300 тысяч рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, всего в 2006 году именные свидетельства о праве на жилищную субсидию получили 710 молодых семей Челябинской области, 471 семья пока подыскивает подходящий вариант покупки жилья. Срок действия свидетельства – девять месяцев.
Всего на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России»в Челябинской области в 2007 году из областного бюджета планируется направить 195 миллионов рублей. Кроме этого, пришло подтверждение на получение 75,5 миллиона рублей из федерального бюджета на выплату субсидий для молодых, ожидается еще 22 миллиона. Местные бюджеты направят на эту программу порядка 76 миллионов рублей. На выделенные средства одна тысяча 160 молодых семей Южного Урала смогут улучшить свои жилищные условия.