13 Марта 2003 16:29
http://uralpress.ru/node/52790

Третья часть населения Челябинской области живет за чертой бедности, но субсидии будут получать только те, кто стоит на учете в центре занятости

Об этом сообщил на межрегиональном семинаре руководителей департаментов Федеральной государственной службы занятости населения Уральского региона и Западной Сибири первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. По его словам, эти жители региона не смогут платить в полном объеме за электроэнергию, тепло и прочие коммунальные услуги по существующей тарифной сетке.

Однако и государству не хватит никаких средств для того, чтобы оказать им материальную помощь, заявил он. В связи с этим заместитель губернатора ставит в известность всех южноуральцев о том, что субсидии будут получать только те граждане, которые стоят на учете в областном центре занятости. При этом в городе число тех, кто получает субсидии, в два раза меньше, чем в сельской местности.

В то же время, чтобы сбалансировано регулировать политику в области жилищно-коммунального хозяйства, правительство региона вынуждено создать единый тарифный орган.