2 Мая 14:59

Трезвому водителю нарколог не помеха

Семь южноуральцев к врачам-наркологам доставили сотрудники ГИБДД, одного человека привезла милиция.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник областной наркологической больницы Ольга Стоева, из семи доставленных стражами улиц водителей четыре человека оказались трезвы, у троих диагноз "наркотическое опьянение" подтвердился, в течение трех-четырех дней экспертиза покажет, какой именно наркотик находился в организме пойманных водителей.
По словам Ольги Стоевой, обмануть врачей-наркологов невозможно – лаборатория областной больницы оснащена очень мощным оборудованием, лучшим в Челябинской области.
Наличие наркотических веществ в организме человека будет выявлено в любом случае, трезвый пациент не пострадает. Как заметила Ольга Стоева, многие водители и не только они считают, что наркологи работают совместно с ГИБДД и заинтересованы в определенном результате, и боятся необъективной экспертизы. Это заблуждение: стражи улиц сами по себе, врачи сами по себе. Специалисты гарантируют полную независимость освидетельствования, ошибки здесь быть не может.
В будни, минувшие четверг, пятницу, субботу и воскресенье, ГИБДД доставляли в областную больницу по одному человеку ежедневно, восемь пациентов в праздник – некоторый всплеск. Специалисты связывают это с тем, что в праздничный день многие люди заметно расслабляются и чаще обычного позволяют себе садиться за руль с одурманенными мозгами, в свою очередь и инспекторы ГАИ усиливают бдительность. Праздник есть праздник.
То обстоятельство, что на экспертизу были доставлены и трезвые водители, доказывает истину: "1лучше перебдить, чем недобдить". К тому же русский человек зачастую и трезвый, как пьяный: кураж, блеск в глазах, некоторый задор или же, напротив, сонный взгляд, вялость, оцепенение (иной раз как следствие бессонной ночи).
Водителей под алкоголем в настоящее время на экспертизу чаще всего отвозят в недавно открывшийся кабинет освидетельствования при десятой городской клинической больнице Челябинска. Если там не справляются, пойманным автомобилистам дорога в больницу областную.