22 Июня 15:53

Три архиерея освятили Ашинский Храм Казанско – Богородской иконы Божией Матери

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, строительство Храма на берегу реки Сим было начато в 2003 году по инициативе руководства градообразующего предприятия. Спустя три года, после проведенного в храме Всенощного бдения, архиереи поблагодарили за богоугодное дело руководителей и жителей Ашинского района, Аши и металлургического завода. Глава Ашинского муниципального района Салават Шафиков, мусульманин по вере, высказал чувство глубочайшего уважения к посетившим город священнослужителям, подчеркнул, что в районе благожелательно относятся к представителям традиционных религиозных конфессий, не приемля лишь сектантства.
Накануне церемонии освящения Храм иконы Казанской Божией Матери был украшен живыми цветами. Вслед за свершением чина освящения состоялся крестный ход со святыми мощами преподобного мученика Евстратия Печерского и Александра Невского. Эти христианские святыни, привезенные в дар православным верующим Аши митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином, имеют исцеляющие свойства. Они будут храниться в храме, и каждый прихожанин сможет прикоснуться к ним.
По окончании торжественной службы генеральный директор ОАО «АМЗ» Владимир Евстратов от имени ашинских металлургов вручил высоким гостям подарки, а главе Челябинской епархии преподнес икону Почаевской Божией Матери.
Высокопреосвященейший Владыка Иов наградил грамотами начальника заводского строительно-монтажного управления Валерия Шатова и директора благотворительного фонда «Воскресение» Александра Вельдяева.
В ближайшее время освященный Ашинский Храм иконы Казанской Божией Матери будет передан на баланс Челябинской епархии.