Три заказника в Челябинской области получили статус особо охраняемых природных территорий
Общество
16.07.09 15:32

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, Кочердыкский, Селиткульский и Черноборский заказники, образованные в 60-70 годах прошлого века, получат новый статус особо охраняемых природных территорий.
Кочердыкскому заказнику предлагается присвоить профиль комплексного – здесь будут проводиться мероприятия по сохранения и восстановлению объектов живой и неживой природы, а также выделены зоны отдыха граждан (озеро Сладкое - уникальное озеро с лечебно-профилактическими свойствами воды).
Селиткульскому и Черноборскому заказникам будет присвоен профиль биологического (ботанический и зоологический) – для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных.
В настоящее время территория природных объектов богата болотами и озерами, в которых водится промысловая рыба. Также разнообразен животный мир, здесь обитают: лось, косуля, кабан, тетерев, куница, заяц и различные виды птиц.
Для сохранения флоры и фауны в особо охраняемых природных территориях Челябинской области проведена подготовительная работа: проверены границы природных объектов и обеспечена охрана территории. Также была проведена биологическая и экологическая экспертиза, перепись животных.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.