Тридцать семь южноуральцев попали под подозрение по «свиному гриппу»
Общество
18.08.09 15:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, наибольшее число подозрений отмечено в Челябинске – 8 случаев, в Озерске – четыре случая, в Копейске – три, в Троицке и в Трехгорном – по одному случаю.У девяти заболевших диагноз официально подтвержден, у 25 человек – снят.  В трех случаях еще проводится лабораторное исследование.

В девяти случаях заболевшие вернулись из Турции, в семи – из Великобритании, в пяти – из Испании, в четырех – из Болгарии, в трех – из Египта. Еще девять человек были в контакте с больными высокопатогенным гриппом. За контактными установлено медицинское наблюдение. В настоящее время все очаги находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. В области усилен санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих транзитом из-за рубежа.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует населению воздержаться от поездок в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа. При появлении симптомов заболевания необходимо остаться дома, вызвать врача и обязательно информировать медицинских работников о факте пребывания в неблагополучных странах и контакте с инфекционными больными.  

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины против сезонного гриппа в количестве 60 тысяч доз для вакцинации детей детских дошкольных учреждений. В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области работает «горячая» линия по вопросам профилактики высокопатогенного гриппа – (8-351)-263-43-66.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика