18 Августа 2009 15:45
http://uralpress.ru/node/167057

Тридцать семь южноуральцев попали под подозрение по «свиному гриппу»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, наибольшее число подозрений отмечено в Челябинске – 8 случаев, в Озерске – четыре случая, в Копейске – три, в Троицке и в Трехгорном – по одному случаю.У девяти заболевших диагноз официально подтвержден, у 25 человек – снят.  В трех случаях еще проводится лабораторное исследование.

В девяти случаях заболевшие вернулись из Турции, в семи – из Великобритании, в пяти – из Испании, в четырех – из Болгарии, в трех – из Египта. Еще девять человек были в контакте с больными высокопатогенным гриппом. За контактными установлено медицинское наблюдение. В настоящее время все очаги находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. В области усилен санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих транзитом из-за рубежа.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует населению воздержаться от поездок в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа. При появлении симптомов заболевания необходимо остаться дома, вызвать врача и обязательно информировать медицинских работников о факте пребывания в неблагополучных странах и контакте с инфекционными больными.  

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины против сезонного гриппа в количестве 60 тысяч доз для вакцинации детей детских дошкольных учреждений. В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области работает «горячая» линия по вопросам профилактики высокопатогенного гриппа – (8-351)-263-43-66.