23 Января 13:39

Трое суток водители большегрузного автомобиля провели на улице при температуре ниже 30 градусов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Поисково-спасательной службе Челябинской области, двое жителей Казани следовали на фуре Ивеко-Урал в Курган. Машину загрузили до отказа. Вес груза составил примерно 20 тонн.
Внезапно на трассе Уфа-Челябинск на участке между Миассом и Златоустом машина встала. Никакие попытки завести грузовик успеха не принесли. Дальнобойщики стали тормозить проезжавшие мимо грузовики, однако никто не откликнулся на их просьбы и не остановился.
Тогда им пришлось вспомнить основы выживания в экстремальных условиях. Мужчины разожгли костер и стали греться возле него. Чтобы не замерзнуть и не погибнуть они не давали спать друг другу трое суток. Когда стало ясно, что помощи от коллег ждать не стоит, шоферы стали звонить по сотовому телефону.
Им удалось связать сначала с родным Казанским ГУ ГО ЧС, а потом и со спасателями Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Место нахождения аварийного грузовика было объяснено весьма неточно, однако сразу же после поступления звонка дежурная группа спасателей выехала на место. Мужчин нашли на десять километров дальше указанного места. Никаких отморожений они чудом не заработали.
Спасатели помогли договориться по поводу охраны фуры и увезли пострадавших отогреваться на базу поисково-спасательного отряда.
После отдыха водители планируют договориться о починке автомобиля в цехе Миасского автозавода, специализирующегося на выпуске автомобилей подобной марки. Если ремонт пройдет удачно, дальнобойщики продолжать свой путь в Курган.