30 Августа 2006 10:19

Троицк может остаться без отопления

Связано это с неплатежами жилищно-коммунальных организаций Троицка за потребленные объемы тепловой энергии в минувшем отопительном сезоне.
Длительное время коммунальные организации Троицка, принимая денежные средства от населения, не осуществляли платежи в адрес Троицкой ГРЭС в полном объеме, ссылаясь на трудности внутреннего характера.
Несмотря на систематическое нарушение коммунальными службами договорных обязательств в части оплаты потребленных объемов тепловой энергии, Троицкая ГРЭС, на протяжении всего отопительного периода 2005-2006 годов, осуществляла надежное и бесперебойное снабжение населения тепловой энергией и горячей водой.
Троицкая ГРЭС неоднократно обращала внимание администрации Троицка, как организации, являющейся собственником жилого фонда поселка и отвечающей, в соответствии с действующим законодательством, за организацию эксплуатации муниципального жилого фонда на территории муниципального образования, на огромные суммы имеющейся задолженности и невыполнение коммунальщиками принятых на себя обязательств.
Несмотря на вышеизложенное, коммунальными организациями и администрацией Троицка до настоящего времени никаких мер, кардинально повлиявших на изменение ситуации с погашением задолженности в лучшую сторону, принято не было.
В сложившихся условиях, Троицкая ГРЭС оставляет за собой право действовать адекватно складывающейся ситуации, применяя все меры воздействия на неплательщика, вплоть до введения ограничения потребления тепловой энергии и горячей воды, в полном соответствии с имеющимся договором с коммунальной организацией и действующим законодательством. Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Троицкой ГРЭС.