15 Января 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/121631

Троицк переводят на природный газ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, до недавнего времени жители города Троицка пользовались сжиженным газом. Трех или пяти кубовые баки со сжиженным голубым топливом обогревали сразу несколько многоквартирных домов. Оно дороже природного газа и требует постоянной дозаправки.
С началом реализации областной целевой программы по газификации Челябинской области было решено построить в Троицке газопровод высокого давления и перевести многоэтажные, частные дома со сжиженного на природный газ.
На проведение газовых сетей в трех микрорайонах города из областного бюджета было направлено три миллиона 260 тысяч рублей. В течение прошлого сезона рабочие строили газопровод в 16-м и 17-м кварталах Троицка, а также на улицах Гагарина, 30 лет ВЛКСМ, Малышева и Пролетарской. Одновременно тройчане устанавливали за свой счет внутридомовую разводку и газовое оборудование. Еще до нового года жители 500 домов и квартир отказались от печного отопления и баллонного газа. К следующему отопительному сезону к газопроводу высокого давление также будут подключены более тысячи жилищ. Природный газ позволит в 10 раз снизить оплату за обогрев жилья и приготовление пищи. Также в этих домах в любое время года будет горячая вода. Кроме того, в ближайшее время к централизованному газопроводу смогут подключиться и промышленные предприятия города.