Троицкая ГРЭС:  Работающих мощностей достаточно для поддержания достигнутой температуры теплоносителя
11 Февраля 2014 18:05
Комментировать

Троицкая ГРЭС: Работающих мощностей достаточно для поддержания достигнутой температуры теплоносителя

Напомним, проблемы с теплоснабжением в городе возникли в конце января. В пятницу, 7 февраля, на станции работали только два котла, в течение субботы были растоплены еще два котла. Накануне, 10 февраля, подключили пятый котел.

По состоянию на 11 февраля на Троицкой ГРЭС работает четыре котла. «Как и было обещано, сегодня ночью был включен в трансфер один из самых эффективных котлов – 2А, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Троицкой ГРЭС Евгения Ерыкалова. – При этом за минувшие сутки были выведены в ремонт два других котла».

По ее словам, температура теплоносителя близка к нормативной: в настоящее время на город она составляет 89 градусов (в пятницу было 60 градусов, в субботу – 82 градуса), на поселок – 83 градуса (было 70 градусов). «Для ее поддержания на этом уровне работающих мощностей достаточно», - уточнила Евгения Ерыкалова.

В администрации города отметили, что  в Троицке сохраняется режим повышенной готовности. «Мы продолжаем отслеживать температурный режим на объектах социальной сферы и в жилых домах, состояние тепло - и энергосетей, не будем пока сворачивать пункты временного размещения», - уточнил исполняющий полномочия главы Троицка Александр Виноградов.

В четверг состоится технический совет по теплоснабжению города в перспективе.

Александр Виноградов дал недельный срок на урегулирование вопроса по перерасчету оплаты за тепло обязательно будет произведен.