29 Июня 2007 11:00
http://uralpress.ru/node/130325

Троицкая ГРЭС застраховала свой коллектив

Программа добровольного медицинского страхования разработана специалистами ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» специально для работников Общества.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, данный полис не отменяет действие общего полиса медицинского страхования, который выдается всем работающим и неработающим россиянам. Этот документ дает дополнительные преимущества обладателям в получении медицинских услуг в соответствии с договором страхования.
К примеру, человек, имеющий полис добровольного медицинского страхования «ИНГОССТРАХ», вправе рассчитывать на бесплатное стоматологическое лечение, сделать вакцинацию от гриппа, клещевого энцефалита и другие услуги, а также может безвозмездно получить медицинское обследование в любом из медицинских учреждений, указанных в программе добровольного медицинского страхования, являющейся неотъемлемой частью данного полиса.
Но прежде чем обратиться за помощью к медикам, застрахованный должен обратиться к куратору. Как связаться с человеком, курирующим действие программы добровольного медицинского страхования в Троицке, каждый застрахованный энергетик может найти в памятке, которая прилагается к полису.
Нововведение имеет ряд преимуществ, главным из которых является тот факт, что данный полис страховой компании «ИНГОССТРАХ» получил каждый работник Троицкой ГРЭС, в отличие от предыдущих полисов «РОСНО», счастливыми обладателями которых были лишь около пятидесяти процентов работников станции. Теперь документом, «открывающим двери» в ряд медицинских учреждений, в том числе Челябинска, обладает каждый. Обладатели этих документов выделены в три категории. Самая многочисленная группа энергетиков - рабочие и служащие - составляет 1350 человек.
Программа добровольного медицинского страхования стала еще одним шагом в сторону расширения границ социальной защиты работников ОАО «ОГК-2». Ежегодно предприятия, поддерживающие данное начинание, будут делать отчисления в ОСАО «ИНГОССТРАХ», тем самым продлевая заключенный договор о медицинском страховании своих работников. Такое внимание к персоналу, который трудится на объектах энергетической отрасли России, говорит о стабильной и эффективной работе энергетики нашей страны.
10
Почти 146 тысяч вагонов с черным металлом отправила за пять месяцев этого года ЮУЖД
За январь-май этого года предприятия металлургического комплекса отправили железной дорогой почти восемь миллионов 895 тысяч тонн черных металлов, увеличив показатель прошлого года на 688 тысяч тонн. Помимо этого, Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» погрузила более 646 тысяч тонн кокса (прирост составил 27,3 процента), почти 950 тысяч тонн гранулированного шлака (увеличение на 33,6 процента).
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, самый крупный партнер ЮУЖД – Магнитогорский металлургический комбинат - увеличил отправку грузов на 9,8 процента, в том числе черных металлов – на 7,5 процента, гранулированного шлака – на 32,8 процента. Среди других предприятий металлургического комплекса наибольший прирост погрузки черных металлов показал Челябинский трубопрокатный завод (прирост - 33,4 процента). Челябинский металлургический комбинат увеличил отправку грузов на 26,7 процента, в том числе черных металлов на 9,7 процента, кокса – в 4 раза, граншлака – в два раза.
По мнению специалистов Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЮУЖД, увеличению погрузки практически по всем предприятиям металлургического комплекса способствовал стабильный рост спроса потребителей на металлопрокат (прежде всего российских автомобильных и машиностроительных предприятий).