9 Февраля 11:01

Трубники выберут "Мисс ЧТПЗ" и "Мисс ПНТЗ"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Группы ЧТПЗ, принять участие в нем смогут все сотрудницы, вне зависимости от возраста, должности и стажа работы. Для этого конкурсанткам необходимо лишь заполнить анкету, предоставить свое фото в управление по связям с общественностью и ответить на ряд анкетных вопросов, опубликованных в корпоративных газетах "Челябинский трубник" (ЧТПЗ) и "Уральский трубник" (ПНТЗ).
Основным критерием оценки участниц станет сочетание интеллекта, обаяния и лояльности к родному предприятию. Оценивать претенденток будет жюри в составе руководителей Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов, а также Группы ЧТПЗ. Кроме того, любой сотрудник сможет поддержать понравившуюся конкурсантку с помощью интерактивного голосования на корпоративных интранет-сайтах. По итогам конкурса, помимо победительниц в основных номинациях "Мисс ЧТПЗ" и "Мисс ПНТЗ", будут определены "Мисс зрительских симпатий" и "Мисс обаяние". Финалисток наградят дипломами и ценными призами.
На ЧТПЗ в настоящее время конкурсное мероприятие активно анонсируется в заводской газете "Челябинский трубник", в интранет-сайте и на одноименной радиостанции предприятия. Не менее широкая информационная поддержка действа развернута на Первоуральском новотрубном заводе. Одновременно с газетными анонсами в цехах появились листовки с условиями конкурса и красочные плакаты побудительного содержания. Так, на челябинском трубопрокатном заводчанок призывают к участию в конкурсе агитками следующего содержания:
Если Вы умны и обаятельны,
Это мы оценим обязательно.
Ничего, поверьте, нет невероятного
В том, чтоб стать звездой трубопрокатного.
"Эта акция для нас не совсем обычна, - рассказывает председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров. – На ЧТПЗ проходит много различных соревнований, где оценивается профессиональное мастерство трубопрокатчиков. Объявляя конкурс к 8 марта, мы сделали ставку скорее на личностные качества наших сотрудниц. Думаю, что конкурс поможет нашим работницам проявить себя и напомнить всем нам о том, что рядом трудятся умные и очаровательные женщины".
На предприятиях Группы ЧТПЗ традиционно уделяется большое внимание развитию конкурсного подхода к делу. Третий год подряд по итогам года в рамках конкурса "Золотой фонд" среди многотысячного коллектива выбирают и награждают лучших по профессии, от рабочего до менеджера. С января на ЧТПЗ развернуто ежемесячное соревнование между цехами. С февраля к этому добавится соревнование на лучшую бригаду. В ближайших планах – объединить в одно соревнование два завода, и на основе производственных показателей ежемесячно определять лучших цех, лучший трубопрокатный стан.
По мнению руководства компании, подобные мероприятия объединяют людей, дают почувствовать себя одной командой и вызывают массу положительных эмоций, таких, как гордость за коллег, стремление равняться на лучших. Естественно, что у каждого есть своя мотивация стремления к лидерству. Одних людей на результативность труда настраивает признание заслуг, других больше интересует финансовая составляющая победы, перспективы карьерного роста и необходимость решения сложных производственных задач. Руководство компании ЧТПЗ уверено: люди должны чувствовать, что компания гордится своими лидерами, что Группа ЧТПЗ - это яркая компания ярких людей.