Труд педагога будет оцениваться более высоко
Общество
27.08.07 15:59

А до конца года министерство образования и науки области разработает отраслевую систему оплаты труда, которая будет учитывать все нюансы педагогической деятельности и позволит более высоко оценивать труд педагогов.
По словам министра образования и науки области Владимира Садырина, порядка 70 процентов фонда оплаты труда (ФОП) будет идти на основную зарплату учителям. Около 30 процентов ФОПа – на поощрение труда педагогических работников. Хорошо работающий учитель и просто дающий уроки педагог будут зарабатывать по разному.
По словам Владимира Садырина, эксперимент по введению новой системы оплаты труда будет проведен в десяти муниципалитетах. И лишь потом, после устранения выявленных недостатков, будет распространен на территорию всей области.
На сегодня среднестатистический педагог зарабатывает в среднем порядка семи тысяч рублей, с учетом доплаты (одна тысяча рублей) за классное руководство. В прошлом году учитель зарабатывал чуть более пяти тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.