21 Февраля 2006 17:27

Трудовой коллектив Саткинского комбината "Магнезит" утвердил проект коллективного договора на 2006 -2007 годы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте общественных связей ООО "Группа "Магнезит", руководство предприятия, профсоюзный комитет и более 300 делегатов от подразделений комбината признали итоги выполнения коллективного договора за 2005 год удовлетворительными.
Генеральный директор ОАО "Комбинат "Магнезит" Игорь Аникиевич отметил, что трудовой коллектив успешно справился с выполнением задач, поставленных акционерами и руководством холдинга.
За год производство огнеупорных изделий возросло на шесть процентов – до 361 тысячи тонн. Общий объем реализации продукции увеличился на 12 процентов. План по росту производительности труда перевыполнен на 14,6 процента. Среднемесячная заработная плата работников выросла на 21,2 процента - до семи тысяч 871 рубля. С начала 2006 года тарифные ставки и оклады работников комбината увеличены еще на 15 процентов.
Всего в 2006 году в развитие предприятия и его социальной сферы будет инвестировано более одного миллиарда 650 миллионов рублей. В проект нового коллективного договора включены дополнительные социальные гарантии и льготы для работников предприятия. Существенно увеличена сумма компенсации на лечение и протезирование зубов.
В качестве пособия на рождение ребенка работницам комбината будет выплачиваться 10 тысяч рублей; ежегодно подразделения - победители заводской спартакиады на приобретение спортивного инвентаря будут получать по пять тысяч рублей.