4 Августа 2008 10:43
Комментировать

Трудовые и профессиональные династии вновь в центре внимания

Уверены, что яркие примеры этих семей послужат воспитанию у подрастающего поколения уважительного отношения к труду, сохранению преемственности и традиций», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Евгений Редин.
Предприятия области представили свои предложения по кандидатурам награждаемых и составили перечень трудовых династий. Особенно депутатов впечатлила одна из уникальнейших семей области. В ней 36 человек работают в отрасли образования. Их общий трудовой стаж почти одна тысяча лет. Этот пример не единичен. «У каждой семьи есть особые традиции, передаваемые из поколения в поколение. Я, например, представитель династии металлургов. В 30-е годы мой дед приехал в Магнитогорск строить металлургический комбинат. На нем работала вся моя семья», - рассказал Редин.
На торжественный прием, который запланирован на сентябрь, планируется пригласить 40 трудовых династий, работающих в социальной и промышленной сферах.
Главными критериями отбора 40 крупных предприятий Челябинской области, в которых выбирались династии, стало наличие у них профсоюзов и коллективных договоров. Руководители предприятий, в свою очередь, предоставили информацию о самых лучших династиях. Их выбор поддержали председатели Советов ветеранов, профсоюзов и депутаты Законодательного Собрания.