17 Апреля 2003 16:49
http://uralpress.ru/node/54599

Туризм в Челябинской области должен стать прибыльной отраслью экономики - наравне с металлургией

Свои стенды в легкоатлетическом манеже УралГАФКа разместили более 100 предприятий – туристических фирм, спортивных и туристических клубов, специализированных магазинов, санаториев, домов отдыха, курортов, оздоровительных центров. География участников расширяется ежегодно – это Кипр, Мальта, Испания, Франция, Германия, Турция, Греция, Болгария, Чехия, Польша, Беларусь, Украина, Казахстан, регионы России.

На отдельных стендах в этом году представлены города и районы Челябинской области - Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Нагайбакский район. Впервые в выставке принимает участие делегация Кустанайской области во главе с начальником комитета по спорту и туризму области Кадырбеком Успановым.

Как отметил на открытии выставки первый вице-губернатор Андрей Косилов, радует, что из года в год растет число фирм, предлагающих услуги местного туризма. Нужно постепенно ломать стереотип, что Челябинская область – это только металл и трубы, заявил Косилов, - Челябинская область может предложить современные горнолыжные комплексы, санатории российского значения, интересные конные, пешие, водные маршруты.

Туризм должен стать такой же прибыльной отраслью экономики, как черная и цветная металлургия, считают организаторы выставки и руководство области.

Выставка продлится до 19 апреля.