Многообещающий потенциал
11 Января 2019 15:28
Комментировать

Творения осужденных умельцев всего Южного Урала собрали в Челябинске

В Челябинске, в здании регионального ГУФСИН, торжественно открыли

выставочный зал промышленного сектора исправительных учреждений Южного Урала.

В выставочном зале будет представлен широкий ассортимент продукции, производимой колонийскими умельцами, отбывающими наказание на Южном Урале. Среди образцов - прачечное и продовольственное оборудование, продукция легкой промышленности, металло- и деревообработки, светодиодные светильники, продукты питания и сувенирные изделия.

Фото пресс-службы регионального ГУФСИН

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального ГУФСИН, выставочный зал открыт с целью демонстрации промышленного потенциала уголовно-исполнительной системы Челябинской области и установления долгосрочных контактов с коммерческими и государственными структурами региона.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что открытие новых производственных участков позволит увеличить количество рабочих мест в исправительных учреждениях Южного Урала и положительно скажется на социальной реабилитации осужденных после освобождения.

Красную ленточку торжественно перерезали начальник ГУФСИН Челябинской области Виктор Брант и заместитель губернатора региона Олег Климов. Кроме того, в церемонии открытия участвовали представители силовых структур региона, министерства юстиции, уполномоченный по правам человека в Челябинской области, председатель Общественной наблюдательной комиссии, глава Общественного совета при ГУФСИН.

Виктор Брант провел экскурсию и рассказал гостям о возможностях производственного сектора. После презентации участники события приняли участие в итоговой коллегии за 2018-й год.