10 Июня 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/164309

«Ты не одна!» в Челябинске

Эта женщина, будучи беременной, осталась одна без жилья и документов. Все располагало к тому, чтобы она оставила ребенка в роддоме. Но Елена Гладких пошла другим путем. Она обратилась к общественности за помощью. Получив ее, стала помогать и другим таким же несчастным одиноким женщинам, которые собираются оставить ребенка государству.
Служба «Ты не одна!» была создана в марте, тогда началась активная работа в одном из роддомов. Оказалось, что шесть из десяти отказников рождаются у нарко- и алкозависимых женщин.
Таких женщин нужно лечить, а не только уговаривать оставить ребенка. Здесь партнером службы «Ты не одна!» стала региональная организация «Преображение», которая занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков, дает им жилье, помогает изменить свою жизнь. В «Преображении» уже нашли кров несколько мам, которые не отказались от своих родившихся детей и теперь ищут способы вернуться к здоровой, социально активной жизни.
На пресс-конференции Елена Гладких расскажет о том, как работает сейчас служба «Ты не одна!». Участникам пресс-конференции будет продемонстрирована телеисповедь наркоманки, которая не отказалась от ребенка, а решила вместе с ним пройти курс реабилитации. Ребенок стал стимулом ее возвращения в нормальную жизнь. Также есть видео, показывающее, как служба работает в роддомах.