Тяжелых больных в Челябинскую областную больницу довезут на современных реанимобилях
18 Марта 2014 16:17
Комментировать

Тяжелых больных в Челябинскую областную больницу довезут на современных реанимобилях

Машины оснащены необходимым оборудованием для перевозки детей и взрослых в тяжелом состоянии из отдаленных территорий, чтобы оказать им высокотехнологическую помощь в центральных больницах региона.

«Надо понимать, что это не скорая помощь, а автомобиль, предназначенный для транспортировок тяжелых пациентов из одного лечебного учреждения в другое, - рассказал заведующий отделением экстренной консультативной помощи ЧОКБ Андрей Комаров. – Больного сопровождает бригада реанимации из двух человек, в которую входит врач и медсестра».

Уже в пути сопровождающий врач может измерять все жизненные показатели пациента, а также оказывать необходимую помощь. Медицинское оборудование позволяет проводить искусственную вентиляцию легких, в постоянном режиме мониторировать и поддерживать параметры кровообращения больного, а различные медицинские укладки помогают производить необходимые вмешательства во время транспортировки.

«Всего в автопарке областной больнице на сегодня пять современных реанимобилей. Машины работают на дизеле, что делает их более мощными и маневренными. Это крайне важно, когда везешь пациента из горных районов –  Сатки, Златоуста, - рассказал водитель реанимобиля Сергей Петров. – Новые машины не простаивают, практически каждый день приходится ездить за больными на дальние расстояния».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Здоровье