8 Мая 2009 22:24
Комментировать

Тысячу свечей поставили к Вечному огню молодые челябинцы

В мероприятии, подготовленном Общественной молодежной палатой Челябинской области, приняли участие не только крупные политические партии региона: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, но и студенты крупнейших вузов Челябинска, а также представители молодежных советов из Снежинска, Троицка, Еманжелинска, Озерска, Чебаркуля и Миасса. Всего более 1300 человек.
«В основе нашей акции – единение общих усилий для того, чтобы память о тех, кто защищал нашу Родину жила в сердцах россиян, особенно молодого поколения. Кстати, сегодня в селе Миасском проходит точно такая же мирная акция», - сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Ольга Гусева.
Перед началом шествия участники собрались на Кировке. Каждый из них получил по георгиевской ленточке, пластиковый стаканчик со свечкой. Две колонны двигались навстречу друг другу от проспекта Ленина и от театра оперы и балета.
Колонны слились в каре у начала Аллеи Славы - памятника танкистам-добровольцам и продолжили движение к Вечному огню. У ступеней к огню каре остановилось. Небольшими группами по 10-12 человек участники акции несли свечи, ставили их к подножию Вечного огня, на мрамор и бронзу памятника ложись алые гвоздики
«Мы – ветераны войны очень тронуты этой акцией. Молодежь – это наше будущее, поэтому приятно видеть, что память героях жива в ваших сердцах», - обратился к молодежи, ветеран войны, участник Парада Победы в Москве на Красной площади в 1945 году Леонид Мельников
По словам депутата Государственной Думы Александра Берестова, который выступил в поддержку этой акции, данное мероприятия – это ни что иное как элементарная реакция современной молодежи на самый патриотичный и душевный российский праздник.
«События последних лет показывают, что память о Великой Победе нужно не только хранить, но и защищать. Тысяча зажженных свечей в эти святые дни в руках молодых челябинцев – символичное зрелище. Это и есть патриотизм не высоким стилем, а конкретными делами. В такие минуты чувствуешь, что мы сможем преодолеть любые трудности, потому что мы едины!», - подчеркнул Александр Берестов.